INGREDIENTI:
8 uova medie
200g zucchero
250g farina autolievitante
Un cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia
2 tortiere da 18cm imburrate e doderate con carta forno
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno statico a 170°C.
in una ciotola capiente unire lo zucchero e le uova.
Con una planetaria o un mixer elettrico montare il composto fino a farlo diventare chiaro e spumoso e che abbia triplicato il suo volume ( ci vogliono almeno 10 minuti con la planetaria alla massima velocità, con il mixer ancora di più).
A questo punto aggiungere poco alla volta la farina con un setaccio ed amalgamare delicatamente il composto con una spatola facendo movimenti ampi dall'alto verso il basso, attenzione a non mischiare troppo o il composto si smonterà irrimediabilmente!
Dividere l'impasto nelle due tortiere ed infornare immediatamente per 30/35 minuti facendo la prova con lo stecchino.
Ecco il risultato! Ora non resta che lasciarli raffreddare e passare al taglio ( vi consiglio la tecnica del filo di cotone).
Con queste dosi otterrete dei pds molto alti facilmente divisibili in 3 strati ciascuno.
Spero di esservi stata utile con questo passo passo!!!
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