martedì 9 aprile 2013

Il mio pan di Spagna

Oggi vi svelo la ricetta che utilizzo per realizzare le basi delle mie torte. Qualcuno storcerà il naso leggendo che utilizzo farina autolievitante ma dopo vari tentativi a mio parere questa è la ricetta che soddisfa maggiormente le mie esigenze! Iniziamo:

INGREDIENTI:


8 uova medie

200g zucchero

250g farina autolievitante

Un cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia

2 tortiere da 18cm imburrate e doderate con carta forno


PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno statico a 170°C.
in una ciotola capiente unire lo zucchero e le uova.


Con una planetaria o un mixer elettrico montare il composto fino a farlo diventare chiaro e spumoso e che abbia triplicato il suo volume ( ci vogliono almeno 10 minuti con la planetaria alla massima velocità, con il mixer ancora di più).


A questo punto aggiungere poco alla volta la farina con un setaccio ed amalgamare delicatamente il composto con una spatola facendo movimenti ampi dall'alto verso il basso, attenzione a non mischiare troppo o il composto si smonterà irrimediabilmente!


Dividere l'impasto nelle due tortiere ed infornare immediatamente per 30/35 minuti facendo la prova con lo stecchino.

Ecco il risultato! Ora non resta che lasciarli raffreddare e passare al taglio ( vi consiglio la tecnica del filo di cotone).

Con queste dosi otterrete dei pds molto alti facilmente divisibili in 3 strati ciascuno.
Spero di esservi stata utile con questo passo passo!!!

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